9月1日の防災訓練の日を踏まえ、9月2日当院初の防災訓練を行いました。
10時に災害が発生したと想定し、昼食時に非常食を配布する訓練です!
11時に各病棟職員は備蓄倉庫前に集合!今日の非常食メニューの説明を受けます。
栄養課の職員から各病棟職員へ患者様分の配給を受けます。
さば缶を開け、おかゆとフルーツ缶をそれぞれの器に盛り、配膳します。
人数の多い病棟は配膳する職員の人数もたくさん必要ですね♪
本日のメニュー!(写真は2人分)
・白がゆのふりかけ ・さば味噌煮 ・フルールみつ豆 ・野菜ジュース
いよいよ喫食です(^◇^)
アレルギーをお持ちの方には、焼きとり缶が用意されていました!
本日の訓練では患者様だけでなく、医師も含め、出勤している全職員に非常食が配布されました!
無事に訓練終了です(*^_^*)