☆☆3月OT料理☆☆
皆様こんにちは!
桜の季節になりましたね♪
菊池では先週まで満開でしたが、今は散り始めています(*_*)
さて少し遅れましたが、3月のOT料理について報告します!
先月のOT料理ではいつもと少し違い、退院間近のメンバーさんからのご希望で「いつもちょっとしたおかずを作るのに困るとたいな~」とご意見を頂きました。その声をもとにOT料理メンバー全員で考え、「さっとできるおかずを練習しよう」と意見がまとまりました!(^^)!
メニューは“きんぴらごぼう”と“玉子焼き”!!
まずは材料の切り方から練習し、それぞれの料理を各々で作りました!
また今回は患者様同士でペアを組み、お互いの分まで料理し分け合いました(^O^)
皆さん納得のいく料理ができた様子で、お互いに「美味しいですよ!ありがとう!」「少し硬かばってん味はよか!」など感想を言い合っていました。
メニューを希望されたメンバーさんは、最後に「これならできそうです。皆さん今までありがとうございました。」と感想を述べてくださいました。
さて4月のメニューは決まっています!実は3月のメニューを決める際に一緒に意見がでました
“親子丼”です♪
次回も楽しみです(●^o^●)