☆☆3月3日・桃の節句・ひなまつり☆☆
3月3日、今日は桃の節句ですね!
今日のランチのメインである巻き寿司を作るために、日清医療食品株式会社南九州支店
熊本営業所から調理インストラクターのお二人が来てくださいました~(^O^)
手際よくきれいな巻きずしが作られていく様子をすぐそばで見ることができて感激です!
かんぴょう、きゅうり、しいたけ、たまご、かにかま、でんぶ♡
色とりどりできれいですね(*^。^*)
きれいにしっかり巻き終わったお寿司☆ お皿に並ぶまで待機です(^^♪
なんと巻いている海苔に秘密がありました!
みなさんがおいしく食べられるように噛み切りやすい海苔が使われています(゜o゜)
そしてそして…
今日のランチ完成です!
❀巻き寿司・いなり
❀のっぺ
❀かき玉汁
❀桜漬け
❀めびなまんじゅう
❀牛乳
この「めびなまんじゅう」、とってもかわいいです♡
しっかりカメラ目線ありがとうございます♡♡♡
いただきま~す!!