活動報告

OT料理

皆様こんにちは!!

5月のOT料理のメニューは“焼きそば”でした!(^^)!

考えただけでお腹がなりますね~!!!

OT料理は、患者様が退院されていかに簡単に尚且つできるだけ安く食事を作れるのかという部分に重点をおき実施しています。

材料はシンプルにキャベツ・人参・もやし・ちくわ・魚肉ソーセージ・焼きそば麺(ソース付き)・塩コショウです(*^^)v

何と言っても今回OT料理のメンバー様にご紹介したかったのは“焼きそば麺”です!!

一袋に三食分で120円代!!しかもソース付き(^^)/

みなさん「便利な~!!」と見てらっしゃいました!

 

料理手順も皆さん慣れたもので、食材を一口大に切り・炒めて・塩コショウで味付けし・麺をほぐして入れ・ソースの素を入れて混ぜるだけ!!

今までの料理の経験もあり、各人自分のペースで行っていました!

2015-05-21-12-36-21_deco

 

こちらは完成品(^^)v

塩コショウがかかりすぎて「辛かったです」と感想を述べる方もいらっしゃいましたが、みなさん仕上がりに大満足のようでした!!

また「手順も簡単で家でできそうです」「やっぱ魚肉ソーセージよりは豚肉がよかな」と様々な意見を頂きました(^O^)

来月も楽しみです♪