活動報告

6月のOT料理

皆さんこんにちは!!

梅雨の季節となり、雨が降り続く毎日ですがお元気でしょうか?

先月のOT料理では、焼きそばを作りました!(^^)! 「以外と簡単にできた!!」と嬉しいご意見を多数頂きました♪

さて今月のメニューは「チャーハンとわかめのスープ」です(^O^)

チャーハンの具材は人参・玉ねぎ・ソーセージ・卵の4種類。今回患者様が「これは便利ですね!!」と驚かれたのは、味付けに使用した“中華スープの素”です(^^)/中華スープの素は様々な物がありますが、OT料理で使用した物は8袋入って約100円で購入できる物を使用しました。

これは本当に便利で、チャーハンの調理が終わったら、お湯に中華スープの素を入れるだけ!!具材は乾燥わかめのみ!!これでスープも完成!(^^)!このスープも患者様に好評で「簡単だけど本格的な味になりますね!」と関心を持たれていました。

もちろんチャーハンも美味しくできましたよ(*^。^*)

「我ながら美味かったです」と笑顔で感想を述べる方や「塩コショウを入れすぎて辛かった」と苦笑いの方もいらっしゃいました!!

2015-06-11-10-55-38_deco

 

さて来月のメニューですが、毎回患者様が色々な案を出してくださいます!!その中から考えている最中です(^^)/お楽しみに♫